關閉
sf集運 > 時政 > 要聞 > 正文

和優秀的人同行,和靠譜的人共事,和懂你的人相處

時間:2021-02-28 14:18 來源: 今日頭條

人生旅程中,保持怎樣的姿態前行,往往跟身邊的人有很大關係。身邊的人都很努力,你也會跟着努力上進;身邊的人渾渾噩噩,你也容易整日無所事事。

那些優秀的人,他們優秀的品質、自律的習慣,還有出色的能力,都會讓你耳濡目染、深受鼓舞,忍不住默默努力。

優秀的人總是利用時間精進自己,你就不好意思虛度時間;優秀的人想方設法通過各種渠道學習新技能,你也會躍躍欲試;優秀的人有非常自律的好習慣,你也會忍不住戒掉懶惰、改變自己……

有句話説得好:“想要像雄鷹一樣振翅飛翔,就要和羣鷹同行。”和優秀的人在一起,不僅會改變你的成長軌跡,甚至可能改變你的人生。

你想成為什麼樣的人,就結交什麼樣的朋友。與優秀的人同行,才能走得更遠。

和靠譜的人共事,你會感到踏實和安心;和不靠譜的人共事,你只會感到忐忑和不安。

靠譜的人,不在於他做出了什麼驚天動地的成績,而在於他能堅守本分,踏踏實實把交代的每件事情做好,不掉鏈子,也不給別人拖後腿。

有網友講過這樣一件小事。一次,在和同事交接項目的時候,她發現有一處細節出現了紕漏。因為當時她手頭上正在做其他事,於是急忙交代同事該如何處理。同事先核實了一下問題,十分鐘左右就把修改後的文件發了過來,修改得非常完美。雖然只是一件不起眼的小事,但同事辦事不拖延、不推諉的態度還是讓她深受感動。

網上有句話説得好:“靠譜的人,他們凡事有交代,件件有着落,事事有迴音。”一個人最出色的能力,就是能把手裏的事情做到讓人放心。

經歷越多,越發覺得跟靠譜的人一起共事,簡直就是一種幸運。人生之路,溝壑萬千,和靠譜的人共事,事情才會完成得更靠譜。

人這一生,會遇到無數人,但最大的幸福就是遇到一個懂你的人。他懂你的經歷、遭遇;他懂你欲言又止背後的沉默;他懂你身處喧囂中的孤獨。

真正懂你的人,一定明白你內心真正渴求的東西,即便你暫時身處低谷,也會對你不離不棄。真正懂你的人,無論你做任何決定,都願意默默站在你身後支持你。

人生海海,我們會和各式各樣的人相處。最重要也最是難的,就是選擇跟什麼樣的人在一起。

路,要和優秀的人一起走,才能長遠;事,要和靠譜的人一起做,才能妥當;日子,要和懂你的人一起過,才算值得。餘生寶貴,願你能堅守本心,和對的人相伴同行,將生活過成自己喜歡的模樣,讓自己也成長為一個優秀的人、一個靠譜的人。


責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
【sf集運】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699